• Temps de préparation : 10 minutes

    Temps de cuisson : 5 minutes

     

    Ingrédients :

    - 50 g de beurre salé

    - 50 cl de crème liquide

    - 3 feuilles de gélatine (ou agar-agar)

    - 100 g de sucre + éventuellement 1 à 2 cuillères à soupe

     

     

    Préparation : 

    Faire colorer le beurre et 100 g de sucre dans une casserole. Quand le mélange sent le caramel, retirer du feu et verser prudemment la crème.

    Attention aux éclaboussures !!!

    Remettre alors sur le feu et remuer doucement jusqu'à dissolution du caramel dans la crème.

    Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.

    Goûter la préparation au caramel pour vérifier si elle est assez sucrée au goût : en effet, plus le caramel cuit, plus il perd son côté sucré, il peut donc être nécessaire de rajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de sucre selon les goûts.

    Quand la gélatine est molle, l'essorer et l'incorporer à la crème au caramel.

    Verser dans des verrines, laisser tiédir et mettre au réfrigérateur quelques heures.

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  • Ingrédients:

    -1/2 paquet de levure

    -1 yaourt nature

    -1/2 pot (yaourt) de beurre

    -2 pots de sucre

    -3 pots de farine

     -3 oeufs

     

    1.Préchauffez le four à 180°.

     

    2.Ajoutez les ingrédients un à un.

    3.Mélangez bien.

    4.Versez la pâte dans un moule (beurré) et enfournez pendant 30min.

     

                                                                    Bon appétit !

     


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  • Ingrédients:

    100gr de sucre

    100gr de chocolat

    50 gr de sucre glace

    70gr de corn flakes

     

    Recette:

    1.Faite fondre le chocolat (avec un peu d'eau) et le beurre au micro onde.

    2.Versez le beurre fondu dans le chocolat et mélangez.

    3.Versez les céréales et le sucre glace dans un bol. Ensuite versez votre préparation que vous avez faite avant (chocolat+beurre). Mélangez doucement.

    4.Mettez votre préparation dans des moules (pour cupcake).Laissez les au froid pendant environ 1 heure.

                                                                                                                          Bon appétit ! 

     


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    Cake tricolore

    Ingrédients :

    180 g de farine

    60 g de beurre fondu

    1 yaourt nature

    2 oeufs

    125 g de sucre en poudre

    100 g de chocolat blanc

    1 cuillère à soupe de levure chimique

    1 pincée de sel

    2 colorants de votre choix

    Glaçage :

    100 g de sucre glace

    1/2 citron

    Recette : Préchauffez le four à 180° (th.6). Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre, les oeufs, le yaourt et le sel. Ajoutez la farine tamisée avec la levure pour obtenir une pâte lisse. Faites fondre le chocolat blanc en morceaux au bain-marie (moi j'ai fait au micro-ondes et c'était ok). Incorporez-le à la préparation précédente. Divisez la pâte en trois (c'est très difficile alors pensez peut-être à mesurer)et ajoutez les colorants. J'ai mis 11 gouttes de rouge et 6 de bleu pour faire du violet dans 1/3 de la pâte et 4 gouttes de rouge dans un autre tiers pour faire du rose. Et j'ai laissé le troisième tiers nature. Beurrez un moule à cake et versez la pâte mauve. Mettez au four pendant 5/6 minutes puis recouvrez avec la pâte nature et remettez au four 5/6 minutes et rajoutez la pâte rose. Le gâteau doit cuire 30/40 minutes. Sortez le gâteau du four et attendez quelques instants avant de le démouler * (!!! Attendez vraiment car ma maman a cassé le gâteau !!!) Puis laissez-le refroidir sur une grille. Mélangez le sucre glace avec le jus du citron et glacez le gâteau. Décorez à votre façon et ce sera sûrement bon !


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