• Barquette mûre mirabelle

    Ingrédients :

    _100g de sucre                                                   _6 oeufs

    _25g de sucre                                                     _des grains d'une gousse de vanille

     _150g de maïzena tamisée                                 _des zestes de citron ou/et d'orange

    Matériel:

    _Moule spécial barquettes

    _une jatte

    _un fouet

    _un fouet électrique

     

    Préparation de la recette :

    1. Préchauffez le four à 150°C

    2.Fouettez ensemble 5 jaunes d'oeufs (environ 4-5) et 100g de sucre.

    3.Ajoutez 150g de maïzena tamisée, des zestes de citron/d'orange et les grains d'une gousses de vanille (à ajoutez selon vos goûts.

    4. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte euh.... comme çà :

    Barquette mûre mirabelle

    5.Montez 170g de blancs en neige (environ 5-6 blancs) avec 25g de sucre.

    6.Détendez le mélange jaunes-sucre avec un tiers de blancs montés, puis ajoutez le reste des blancs.

    7.Coulez le mélange dans les empreintesde barquettes.

    8.Mettez au four à 150°C pendant 20 minutes ( si vous voyez que c'est près avant n'hésitez pas à les retirées ) et laissez refoidir avant de démouler.

    9.Terminez les barquettes en remplissant le creux avec de la confiture ou de la pâte à tartiner, moi j'ai mis de la confiture mûre et mirabelle !

    Barquette mûre mirabelle

     

     

                                         Miam !!!

  • Commentaires

    5
    Lundi 30 Mars 2015 à 18:22

    Ouah !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!he

    4
    Lundi 30 Mars 2015 à 17:58

    miam !

    3
    Samedi 21 Février 2015 à 11:35

    Merci !

    2
    maenoka
    Samedi 31 Janvier 2015 à 22:50
    Bravo ma puce !
    1
    Samedi 31 Janvier 2015 à 20:46

    Miam ! Miam !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :