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Coucou les ami(e)s ! Je suis de retour pour vous faire pars d'une nouvelle recette SUPER JOLIE !!! A vos fourneau...la recette !
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Ingrédients :
_1 paquet de fraise Tagada (maxi si possible) _12 carrés de chocolat (noir ou lait)
_1 paquet de Mikado _un peu de lait
_des petites décorations en sucre
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Recette
Etape 1
Faire fondre le chocolat avec le lait au bain marie ou au micro-onde.
Etape 2
Percer les fraises Tagada avec un couteau du côté arrondie puis planter les Mikado dedans.
Etape 3
Tremper le côté plat de la fraise Tagada dans le chocolat puis tremper le même côté dans les petites décorations en sucre.
Etape 4
Les mettre dans un pot ou autre.
MIAM !!!
Si tu regardes cette recette et que tu sais comment on fait pour retourner une photo tu peux me dire ?
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Ingrédients pour 4 personnes (environ 35 beignets) :
_ 250 g de patate douce _1/2 cuillerée à café de sel
_150 g de farine _ piment en poudre à volonté
_1/2 sachet de levure chimique _huile pour friture
_1/2 cuillère à café de sucre en poudre _15 cl d'eau
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Recette
Etape 1
Tamisez la farine et la levure au-dessus d'une terrine (ou bol) et ajoutez sel et sucre. Versez 15 cl d'eau en fouettant, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Etape 2
Pelez la patate douce et râpez sa pulpe avec une râpe munie de sa râpe à gros trous, au-dessus de la terrine. Mélangez en ajoutant le piment.
Etape 3
Faites chauffez l'huile dans une bassine à friture ou une casserole, sur 5 cm de hauteur.
Etape 4
Lorsqu'elle est chaude, plongez-y des cuillerées à café de la préparation, jusqu'à utilisation totale de la pâte. Lorsque les beignets remontent à la surface, laissez les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez les avec un écumoire et égouttez-les avec du papier absorbant.
Servez aussitôt !
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Hello, hello ! Voici une super pour réaliser une recette de cromesquis de pomme de terre comme on en voit partout en ce moment alors moi aussi j'ai voulu tester !
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Ingrédients :
_500g de pommes de terres
_100g de reblochon
_1 oeuf
_Farine
_Chapelure
_sel + poivre
_Huile pour friture
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Cromesquis
de pommes de terres
et au reblochon
Recette
Etape 1
Epluchez et faites cuir vos pommes de terres. Une fois cuites écrasez les avec une fourchettes, salez et poivrez.
Etape 2
Détaillez votre reblochon en gros cubes puis réservez. Dans 3 bols, versez dans 1 de la farine, dans un autre la chapelure et dans le dernier l'oeuf. Battez-le avec une fourchette.
Etape 3
A la main prélevez l'équivalent d'une grosse noix de purée et formez la dans le creux de votre main,faites un creux avec vos doigts puis déposez un cubes de fromage. Refermez puis entre vos main jusqu'à obtenir une boule. Roulez cette boule dans la farine puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure réservez sur un plat le temps de faire les autre cromesquis jusqu'à épuisement de la purée.
Etape 3
Faites chauffez votre huile puis plongez les cromesquis (vous pouvez en mettre 3 en même temps maximum) 1 minutes ou plus (voir moins peut-être). Ils doivent être bien doré.
Servez avec une petite salade ou autre et dégustez !
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Hello, hello !!! Aujourd'hui je vais vous parlez d'un magasin qui vent des chocolats !!!!! Et ce magasin dont je vais vous parlez se nomme : C.Chocolat. Il y en a 1 à Quimper et 1 autre à Brest (Finistère).
Ce magasin est idéale si vous voulez acheter des petits carrés (ou des boules...) de chocolats. Vous avez aussi des petites sucette en chocolat ou même de la confiture !
J'y suis aller plusieurs fois et mon préféré c'est le "Astèque", c'est un chocolat au lait praliné ! Miam ! J'aime beaucoup aussi leur gros nounours en chocolat et guimauve !
Vous pouvez en prendre au poids ou dans un écrin (à partir de 6,50 euros pour 9 chocolats, ce qui est plus avantageux que le prix au poids), on vous en offre aussi un gratuitement ! Photo :
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"Toques et bus" c'est un bus transformer en cuisine où la chef "Anne Tréguer" nous aide à préparer de bon petits plats ! J'ai participer à l'atelier "Apéro bio et rigolo" en mars dernier.
Je me suis amuser et j'ai découvert de nouvelle recette comme les cupcakes au pâté Hénaf (j'adore !) ou le houmous de betterave rouge (moi qui n'aime pas la betterave j'ai adoré !). Les recettes sont faciles et donnent envies de les refaire chez soit après (et c'est ce que j'ai fait).
J'ai adoré cet atelier et je le referais bien un jour ! Bravo à Anne Tréguer pour son idée !
(clin d'oeil à ma mammig qui a partagé cet atelier avec moi)
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