• Ce restaurant est situé sur le Boulevard Bougainville à Concarneau (Finistère Sud). On a une vue superbe sur la mer !

    Dans ce restaurant on peut manger des crêpes, des tartines, des salades, du poisson... Le prix est très correct.

    J'ai pris un jus d'orange et une carafe d'eau, une crêpe "Montagnarde" avec des pommes de terre, du fromage et du lard avec de la salade (trop vinaigrée à mon goût ) et en dessert une crêpe au Nutella (miam, miam !).winktongue                                                                                                                                                 Les portions étaient un petit peu trop grosses pour moi. J'y ai mangé pour environ 15 euros.

    Crêpe "Montagnarde"            Crêpe au Nutella

     

    Bravo au restaurant "Côté mer" qui est un restaurant super !cool


  • Le bar " Le Noroit " dispose aux vacances scolaires d'été d'un petit food-truck. Il se situe sur la pointe de Trévignon, rue du port, à Trégunc.

    On y sert des frites, des sandwiches, des saucisses... On peut y manger sur place ou prendre à emporter, moi j'ai pris à emporter et je suis allée m'installer sur une des tables de pique-nique qui sont situées face à la mer !

    J'y ai pris un américain frites et une bouteille d'eau.(photo)

    Américain+eau+la super belle vue de la mer

     

    C'était TRES boncool !!! Mais le service est trop lent.aww

    Félicitations quand même à tous ceux qui participent au restaurant !


  • Pour mon anniversaire cette année je suis allée dans un restaurant 1 étoile qui s'appelle le "M" et qui se trouve à Brest (22 Rue du Commandant Drogou).

    En arrivant les illuminations de Noël se sont allumées elles sont super jolies !!!!!!! 

    Restaurant 1 étoile le "M" à Brest illuminations Il y en a plein d'autres encore.

    L'accueil est très joli. Il y a deux salles de restaurant, une en haut et une en bas, je suis allée dans celle du bas qui est très classe.

    J'ai pris le menu à 52 euros (le menu maxi) et ma mère aussi.

    J'ai pris :

    En apéritif (non compris):

    Un jus d'orange et des amuses bouches :

    une fausse pomme d'amour, un macaron au roquefort, une crème de jambon et une crème de poireau

    En attendant l'entrée:

    Un velouté de butternut, sorbet à la bettrave et petits cubes de châtaignes

    En entrée:

    Le foie gras de canard fumé, à la pomme

    En plat:

    Médaillon de lotte, bouillon d'oignon, endive caramélisée

    En pré-dessert :

    Compotée de pomme et une glace au lait d'amande

    En dessert:

    Amanite au citron kalamansi et une petite attention pour moi, il y avait écrit "Joyeux anniversaire" sur l'assiette.

     

    Et ma mère :

    En apéritif:

    Un kir mûre et les même amuse-bouche

    En attendant l'entrée:

    La même chose que moi

    En entrée :

    Rouget farci aux crustacés fine gelée d'eau de coriandre 

    En plat:

    La même chose que moi

    En pré-dessert:

    Nous avons eu la même chose

    En dessert:

    Chocolat vanuari, fève tonka, sorbet gingembre

     Restaurant 1 étoile le "M" à Brest    Restaurant 1 étoile le "M" à Brest velouté

                  Amuse-bouche                                                      Velouté

     Restaurant 1 étoile le "M" à Brest foie gras    Restaurant 1 étoile le "M" à Brest rouget farci

                          Foie gras                                                        Rouget farci

     Restaurant 1 étoile le "M" à Brest médaillon de lotte    Restaurant 1 étoile le "M" à Brest Compotée de pommes

                  Médaillon de lotte                                           Compotée de pomme

    Restaurant 1 étoile le "M" à Brest Amanite au kalamansi    Restaurant 1 étoile le "M" à Brest Chocolat vanuari

     

           Amanite au citron kalamansi                               Chocolat vanuari

                                     Restaurant 1 étoile le "M" à Brest miniardises

                                                        Miniardises

     

     Nous avons tout aprécié sauf le dessert.

    J'ai très très très très très très bien manger dans ce restaurant !

    Bravo à tous le personnel du "M" !

     

     

     


  • Ingrédients:

    _120g de beurre  mou                           _4 cuil. à soupe de lait

    _100g de sucre                                     _ 1/2 sachet de levure chimique

    _140g de farine                                    _  zeste de citron vert

     _1 pincée de sel                                  _2 oeuf

    Décorations:      

    _110g de beurre ramolli                                     _ quelques gouttes de colorant vert

    _225g de sucre glace

    _1 cuil. à soupe de jus de citron vert

    _6 rondelles  de citron vert coupés en 4  

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     Cupcakes

         au citron vert

     

    Recette

    Etape 1

    Préchauffer le four à 180°c.                                                                                                                                           Mettre le beurre, le sucre, la farine en pluie, les œuf 1 à 1, le sel, le zeste et la levure.                                                                     Mélanger. Incorporer le lait.

    Etape 2

    Mettre ce mélange dans les moules. Enfourner pendant 15/20 min.                                                                         Laisser refroidir.

    Etape 3

    Battre le beurre en crème et incorporer le sucre glace. A l'aide d'un fouet, incorporez le jus de citron vert et le colorant, puis battre pendant 1 à 2 min.

    Etape 4

    Garnir le cupcake du mélange précédent et ajouter le quart d'un rondelle de citron vert par-dessus.

    Cupcakes citron vert


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  • Crêpes

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