• Ingrédients :

    _100g de sucre                                                   _6 oeufs

    _25g de sucre                                                     _des grains d'une gousse de vanille

     _150g de maïzena tamisée                                 _des zestes de citron ou/et d'orange

    Matériel:

    _Moule spécial barquettes

    _une jatte

    _un fouet

    _un fouet électrique

     

    Préparation de la recette :

    1. Préchauffez le four à 150°C

    2.Fouettez ensemble 5 jaunes d'oeufs (environ 4-5) et 100g de sucre.

    3.Ajoutez 150g de maïzena tamisée, des zestes de citron/d'orange et les grains d'une gousses de vanille (à ajoutez selon vos goûts.

    4. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte euh.... comme çà :

    Barquette mûre mirabelle

    5.Montez 170g de blancs en neige (environ 5-6 blancs) avec 25g de sucre.

    6.Détendez le mélange jaunes-sucre avec un tiers de blancs montés, puis ajoutez le reste des blancs.

    7.Coulez le mélange dans les empreintesde barquettes.

    8.Mettez au four à 150°C pendant 20 minutes ( si vous voyez que c'est près avant n'hésitez pas à les retirées ) et laissez refoidir avant de démouler.

    9.Terminez les barquettes en remplissant le creux avec de la confiture ou de la pâte à tartiner, moi j'ai mis de la confiture mûre et mirabelle !

    Barquette mûre mirabelle

     

     

                                         Miam !!!

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  • Whoopies         

    Je vous incite à faire des whoopies un gâteau nouvelle génération !

    Moi je ne l'ai pas encore testé parce qu'il faut un moule spécial.

    Amusez-vous bien sur cette recette !


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  •  

    Quatre-quart décoré avec de la pâte à sucre

     

    Ingrédients :                                

    _140g de farine                              _140g de sucre                               _140g de beurre                           _3 oeufs       _1/2 sachet de levure chimique        _1 pincée de sel                             _beurre pour le moule                    

    Préparation :

    1.Préchauffez le four à 180c°.                                                                                                                                 2.Dans une jatte, ajoutez un à un tous les ingrédients. Mélangez jusqu'à obtenir une patte lisse.                                   3.Beurrez le moule et mettez au four pendant 40min.                                                                                               4.Laissez reposer un petit peu .                                                                                                                                 5.Décorez comme vous le souhaitez. Moi j'ai recouvert de pâte à sucre le gâteau et j'ai ajouté des petites décorations en pâte à sucre maison.                                                                                                                                                          


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  • Gravity cake  Un gravity cake très facile.

    Pour faire ce gravity cake il vous faut :

    _Des smarties/M&MS ...

    _Un gâteau (comme vous voulez de n'importe quel façon)

    _D'une boite de smarties ou un sachet si vous avez utilisé des M&MS

    _D'un fil de fer 

    _De chocolat fondu

     

    Et pour le réaliser :

    1)Préparez votre gâteau.

    2)Pendant que votre gâteau cui préparez votre chocolat fondu.

    3)Passez le fil de fer sous le gâteau.

    4) Enduisez de chocolat (laisser durcir un petit peu votre chocolat avant) votre fil de fer.

    5)Collez vos smarties/M&MS à votre fil et laissez-en sur le gâteau.

    6)Laissez un petit peu refroidir et dégustez.

     

    Bon appétit !

     

    Astuce de la chef:

    Si vous prenez des M&MS prenez des plats autrement ça ne colle pas !

     

     


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  • Aujourd'hui, notre petite recette n'est pas très compliquée. En effet, il vous suffira de vous munir d'un sachet de préparation de pâte à choux Alsa et de suivre les indications inscrites sur le paquet. 

     

    Maintenant je vais vous donner des conseils pour que vos chouquettes aient une jolie forme !!!

    Nous avons utilisé une poche à douille mais vous n'êtes pas obligé.

     

    1.Mettre la préparation dans la poche à douille et prendre le plus gros embout.

    2.Verser la pâte et former un cercle d'environ 3/4 cm de diamètre. Au dernier moment il faut appuyer avec la douille sur la pâte pour l'applatir un petit peu.

    3.Saupoudrer de sucre (il est fourni avec la pâte à choux) et soyez généreux !

    Petit truc : Pour régaler vos papilles vous pouvez remplacer les pépites de sucre par du sucre pétillant (Alsa).

    Effet de surprise garanti !

    Lire la suite...


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