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    Cake tricolore

    Ingrédients :

    180 g de farine

    60 g de beurre fondu

    1 yaourt nature

    2 oeufs

    125 g de sucre en poudre

    100 g de chocolat blanc

    1 cuillère à soupe de levure chimique

    1 pincée de sel

    2 colorants de votre choix

    Glaçage :

    100 g de sucre glace

    1/2 citron

    Recette : Préchauffez le four à 180° (th.6). Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre, les oeufs, le yaourt et le sel. Ajoutez la farine tamisée avec la levure pour obtenir une pâte lisse. Faites fondre le chocolat blanc en morceaux au bain-marie (moi j'ai fait au micro-ondes et c'était ok). Incorporez-le à la préparation précédente. Divisez la pâte en trois (c'est très difficile alors pensez peut-être à mesurer)et ajoutez les colorants. J'ai mis 11 gouttes de rouge et 6 de bleu pour faire du violet dans 1/3 de la pâte et 4 gouttes de rouge dans un autre tiers pour faire du rose. Et j'ai laissé le troisième tiers nature. Beurrez un moule à cake et versez la pâte mauve. Mettez au four pendant 5/6 minutes puis recouvrez avec la pâte nature et remettez au four 5/6 minutes et rajoutez la pâte rose. Le gâteau doit cuire 30/40 minutes. Sortez le gâteau du four et attendez quelques instants avant de le démouler * (!!! Attendez vraiment car ma maman a cassé le gâteau !!!) Puis laissez-le refroidir sur une grille. Mélangez le sucre glace avec le jus du citron et glacez le gâteau. Décorez à votre façon et ce sera sûrement bon !


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