• Beignets de patate douce

    Ingrédients pour 4 personnes (environ 35 beignets) :

    _ 250 g de patate douce                                                  _1/2 cuillerée à café de sel

    _150 g de farine                                                               _ piment en poudre à volonté

    _1/2 sachet de levure chimique                                        _huile pour friture

    _1/2 cuillère à café de sucre en poudre                           _15 cl d'eau

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -   Beignets                                                     de patate douce      

     

    Recette

    Etape 1

    Tamisez la farine et la levure au-dessus d'une terrine (ou bol) et ajoutez sel et sucre. Versez 15 cl d'eau  en fouettant, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

    Etape 2

    Pelez la patate douce et râpez sa pulpe avec une râpe munie de sa râpe à gros trous, au-dessus de la terrine. Mélangez en ajoutant le piment.

    Etape 3

    Faites chauffez l'huile dans une bassine à friture ou une casserole, sur 5 cm de hauteur.

    Etape 4

    Lorsqu'elle est chaude, plongez-y des cuillerées à café de la préparation, jusqu'à utilisation totale de la pâte. Lorsque les beignets remontent à la surface, laissez les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez les avec un écumoire et égouttez-les avec du papier absorbant.

    Servez aussitôt ! 

     

    Beignets de patate douce


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :