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Beignets de patate douce
Ingrédients pour 4 personnes (environ 35 beignets) :
_ 250 g de patate douce _1/2 cuillerée à café de sel
_150 g de farine _ piment en poudre à volonté
_1/2 sachet de levure chimique _huile pour friture
_1/2 cuillère à café de sucre en poudre _15 cl d'eau
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Recette
Etape 1
Tamisez la farine et la levure au-dessus d'une terrine (ou bol) et ajoutez sel et sucre. Versez 15 cl d'eau en fouettant, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Etape 2
Pelez la patate douce et râpez sa pulpe avec une râpe munie de sa râpe à gros trous, au-dessus de la terrine. Mélangez en ajoutant le piment.
Etape 3
Faites chauffez l'huile dans une bassine à friture ou une casserole, sur 5 cm de hauteur.
Etape 4
Lorsqu'elle est chaude, plongez-y des cuillerées à café de la préparation, jusqu'à utilisation totale de la pâte. Lorsque les beignets remontent à la surface, laissez les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez les avec un écumoire et égouttez-les avec du papier absorbant.
Servez aussitôt !
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